Докладчики

Заместитель председателя правления АО «Сбербанк России»

В 2006 году окончил Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко, специальность — финансы. Владеет английским языком.
2001–2009 годы — советник главы Наблюдательного совета «Укрсоцбанка».
С 2009 года — заместитель председателя правления АО «Сбербанк России».

Глава компании Teradata в России


Директор по услугам маркетингового консалтинга, Teradata Applications

Начала свою карьеру в роли бизнес-консультанта по вопросам CRM. До прихода в Teradata накопила множество многоотраслевых практических знаний, относящихся к различным каналам взаимодействия с клиентами, и занимала ряд управленческих должностей в CRM-подразделениях таких компаний, как Metro (розничная торговля) и Expedia (путешествия).

Руководитель центра бизнес-аналитики, Банк ВТБ 24

В ВТБ 24 работает шесть с половиной лет и отвечает за применение и развитие передовых средств разработки, анализа и распространения управленческой отчетности. Имеет опыт создания и развития хранилищ данных и систем управленческой и аналитической отчетности с нуля с выбором и внедрением технологической платформы. На практике знаком с функциональностью и архитектурой различных BI-систем.
До прихода в ВТБ 24 занимал должности руководителя проектов, руководителя практики по работе с банками в крупных российских компаниях — системных интеграторах и участвовал более чем в 20 проектах, связанных с построением хранилищ данных и решением аналитических задач на их основе. Общий стаж в области банковской аналитики — 13 лет. Имеет два высших образования — в области IT и финансов.

Менеджер по развитию рынка, Telefonica Chile


Директор маркетинга технологий Teradata в регионе International

До этого Артур Борицки руководил внедрением методов проектирования архитектуры для крупных международных клиентов, а также отвечал за определение и продвижение стандартов сервисов архитектуры Teradata. Корпорация Teradata предлагает услуги в области управления корпоративным хранилищем данных, качеством данных, лабораторией данных и аналитической архитектурой.
За время работы в сфере IT Артур Борицки приобрел обширные знания в области IT- архитектуры, специализируясь на организации хранилищ данных и разработке корпоративных приложений. Он также является специалистом в методах объектно-ориентированного анализа, моделирования и разработки, совершенствования процесса создания и эксплуатации ПО, написания стандартов разработки и поддержки, в том числе построения моделей поддержки.

Главный эксперт по бизнес-аналитике, Швейцарские федеральные железные дороги (SBB Cargo)

Барбара Борман (Barbara Bormann) является экспертом в области моделирования и транспортных концепций департамента грузовых перевозок Швейцарской федеральной железной дороги (SBB Cargo). В настоящее время она ведет стратегический проект по внедрению аналитики больших данных. При решении своих задач Барбара использует бизнес-ориентированный подход. Согласно ему, сначала определяется ценность данных для компании и ее клиентов, и только затем принимается решение об инвестировании средств в масштабное техническое решение. В ее сферу ответственности входит весь спектр работ по этому проекту, начиная с создания концептуального подхода и его адаптации к общей стратегии компании и заканчивая разработкой практических методов интеллектуального анализа данных и визуализации обнаруженных закономерностей данных.
Она получила глубокое классическое образование и только после изучения политологии, экономики и права случайно для себя обнаружила, что статистика и современные аналитические методы — это не только интересно, но и полезно для создания дополнительной информационной ценности для бизнеса. Среди ее сильных сторон — умение генерировать идеи и новые подходы к проблемам и формулировать их на языке аналитики, а также доступно и понятно излагать полученные выводы сотрудникам любого уровня — от высшего руководства до железнодорожных диспетчеров.

Директор по технологиям корпорации Teradata

Он руководил разработкой передовых технологических платформ для развертывания хранилищ данных и систем интеллектуального анализа данных, позволяющих использовать информацию для получения стратегических преимуществ на рынке. Стивен реализовал и продолжает вести ряд проектов для таких ведущих игроков на рынке, как eBay, Staples, Fidelity Investments, General Motors Corporation, Kroger Company, Wells Fargo Bank, Wal*Mart, AT&T Communications, Aetna Health Plans, Metropolitan Life Insurance, VISA International, Vodafone, Blue Cross Blue Shield, Nationwide Insurance, American Airlines, Mayo Clinic, Walgreen Corporation и многих других.
Стивен обладает глубокими знаниями и опытом в развертывании решений, использующих комплексные передовые CRM-технологии и множество каналов взаимодействия для создания прочных и ценных взаимоотношений с клиентами. До своего прихода в Teradata Стивен успешно запустил четыре стартапа, занимающихся производством ультрасовременных продуктов в области хранилищ данных и электронной коммерции: 1) корпорация Tanning Technology (вышла на IPO на бирже NASDAQ); 2) компания NexTek Solutions (приобретена IBM); 3) компания eHealthDirect (приобретена HealthEdge); 4) компания Strategic Technologies and Systems (приобретена NCR).
Ранее Стивен преподавал на старших курсах в Бостонском университете и Массачусетском технологическом институте, – как в рамках программы МВА в Школе менеджмента MIT Sloan, так и на факультетах информатики этих университетов. Дважды за последние пять лет работы на Факультете информатики Бостонского университета он был отмечен почетной наградой «Преподаватель года». В роли приглашенного лектора Стивен продолжает преподавать в Массачусетском технологическом институте, Стэнфордском университете и Высшей школе менеджмента Келлога. Стивен защитил магистерскую диссертацию и получил степень PhD в Массачусетском технологическом институте, занимаясь вопросами балансировки нагрузки и распределения ресурсов в архитектурах параллельных вычислений. Он также получил степень MBA, пройдя курс, организованный совместно Гарвардской школой бизнеса и Школой менеджмента MIT Sloan. Всего за 3 года Стивен получил диплом на факультете информатики и вычислительной техники Калифорнийского университета в Беркли, и получил высшую награду Колледжа вычислительной техники – Bechtel Engineering Award.
Стивен опубликовал множество статей в академических журналах и выступал с докладами на научных конференциях, посвященных управлению данными и параллельным вычислениям. Его талант докладчика, а также практический опыт в области внедрения передовых систем пользуются широким признанием международного научного сообщества. Недавно он выступил в качестве соавтора главы «Большие данные» в книге ”Handbook of Computer Science” (опубликована Ассоциацией вычислительной техники). Кроме того, он был одним из соавторов книги “Building a Data Warehouse for Decision Support” (Создание хранилища данных для поддержки принятия решений), выпущенной издательством Prentice Hall PTR. В настоящий момент Стивен работает над новой книгой, посвященной хранилищам данных, работающим в режиме реального времени. Также в качестве пишущего редактора журнала Intelligent Enterprise Magazine он опубликовал десятки технических статей в таких журналах, как The International Journal of High Speed Computing, Communications of the ACM, The Journal of Data Warehousing, Enterprise Systems Journal, DM Review, Database Programming and Design, DBMS Tools & Techniques, DB2 Magazine, Oracle Magazine, Teradata Review и многих других. Стивен также входит в состав жюри конкурса RealWare, целью которого является признание выдающихся решений в области электронной коммерции и управления взаимоотношениями с клиентами.
Он также участвует в деятельности комитета рабочей группы по сверхбольшим базам данных (XLDB), организованной в Стэнфордском университете. Стивен входит в преподавательский состав Института хранилищ данных The Data Warehousing Institute, начиная с 1996 года, и читает курсы, посвященные хранилищам данных Agile, разработке хранилищ данных реального времени, проектированию высокопроизводительных хранилищ данных, перспективным тенденциям в области хранилищ данных, визуализации данных, планированию ресурсов, использованию Больших данных, а также управлению информацией на предприятиях.

Архитектор решений, Teradata Россия


Глава подразделения Data Scientists, О2


Директор по управлению программами в здравоохранении, Teradata США


Президент компании Teradata в регионе International

Начиная с января 2004 года, Виммер отвечает за развитие бизнеса Teradata в регионе EMEA. Помимо этого, теперь он также отвечает за деятельность компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Ранее он отвечал за деятельность Teradata в Центральной Европе. Начиная с июля 1999 года и до момента отделения Teradata от корпорации NCR в октябре 2007 года, он также руководил деятельностью компании NCR GmbH Germany. Виммер внес значительный вклад в необычайно высокие успехи Teradata на европейском рынке. Ему удалось многократно спланировать эффективный вывод продукции компании на новые рынки, а также освоение новых отраслей, что позволило компании неуклонно развиваться по всей Европе.
Виммер начал свою работу в компании NCR в 1996 году в качестве члена Исполнительного совета по Германии. Там он отвечал за дополнительные виды деятельности, а также за развитие мультимедийного бизнеса в Германии. Начиная с 1998 года, он руководил деятельностью компании NCR в Восточной Европе. До своего прихода в NCR он проработал 10 лет во французской технологической компании Bull, где занимал различные руководящие должности в области продаж, маркетинга и предоставления услуг.
Виммер получил ученую степень в области делового администрирования.

Консультант по бизнес-эффективности в ритейле, Teradata

Ведущий консультант компании Teradata по розничной торговле в странах Бенилюкса. Обладает более чем 15-летним опытом работы в области розничной торговли и распространения товаров широкого потребления и решает задачи, находящиеся на стыке бизнеса и информационных технологий. До своего прихода в Teradata он работал в одном из крупнейших производителей ERP-решений для розничной торговли.
Осуществил ряд проектов для крупных международных предприятий розничной торговли и производства товаров широкого потребления в Австрии, Бельгии, Греции, Германии, Китая, Нидерландов, Филиппин и Швеции. Эти проекты были посвящены определению перспектив развития бизнеса, разработке IТ-стратегий, вопросам окупаемости и проработки бизнес-кейсов, управлению цепочками поставок и категориями продукции.
Получил степень магистра в области делового администрирования и информационных технологий, сертификат APICS CPIM, а также диплом специалиста по розничной торговле Института управления розничной торговлей (Retail ManagementInstitute, RMI), г. Санта-Клара (США). Имеет голландское гражданство.

Архитектор решений, Teradata Россия

В течение последних восьми лет занимался разработкой, администрированием и внедрением OLTP- и OLAP-решений.
Свою профессиональную карьеру начинал разработчиком, администратором БД в различных отраслях: в фармацевтике, финансах, банках, телекоммуникациях.
В настоящее время специализируется на настройке производительности высоконагруженных систем, выстраивании стратегии резервного копирования/восстановления DWH, обладает экспертными знаниями в реализации хранилищ данных.
Присоединился к компании Teradata в 2012 году. Teradata Certified Master, OCP, OCE RAC.

Архитектор решений Aster, Teradata США


Директор по международным программам — транспорт, логистика, почтовые перевозки и цепочки поставок, Teradata

Шон Конноли (Shaun M. Connolly) занимает должность директора по международным программам корпорации Teradata. В этой роли он реализует свой непревзойденный талант провозвестника новых концепций и идей среди клиентов и партнеров компании. Он создает реалистичные стратегии использования данных, позволяющие удовлетворить клиентские ожидания по снижению затрат, росту доходов и достижению более высоких показателей прибыли. В его сферу ответственности входит выступление с яркими, определяющими атмосферу мероприятий докладами и презентациями, ознакомление высшего руководства с передовыми практическими наработками, а также проведение рабочих семинаров для бизнес-подразделений с целью разграничения между необходимыми и желательными функциональностями разрабатываемых решений. Кроме того, он создает индивидуальные планы развития технологий на базе интегрированных данных. Шон с большой страстью и увлечением относится к своему любимому делу — информированию клиентов об инновационных, передовых решениях в области больших данных и аналитики, решениях, отвечающих требованиям реального мира и ключевым образом меняющих правила игры в индустрии. Он постоянно путешествует, буквально живет в самолете, осуществляя свою уникальную миссию по всему миру.
До своего прихода в Teradata в 2005 году он более 15 лет занимался управлением цепочками поставок, бизнес-процессами, проектной деятельностью, разработкой технологий и реализацией решений, накопив непревзойденный мировой опыт, знания и навыки. В его обширном послужном списке — работа в должностях директора и вице-президента (включая ведение инициативных проектов) в передовых кросс-функциональных подразделениях, отвечающих за различные сегменты цепочек поставок крупнейших мировых компаний. Среди компаний, в которых он работал, Hewlett-Packard, Apple Computer, Gateway 2000, BAX Global, Air Cargo, Inc. и, конечно, Teradata.
Шон Коннолли получил степень BBA в области транспорта и логистики в Университете штата Айова.

Вице-президент, ОТР

В компании с 2003 года.
Является руководителем производственной дирекции, осуществляющей круглосуточную разработку и сопровождение программного обеспечения.
Более 10 лет руководит проектами по созданию и внедрению новых информационных систем в финансовой сфере — от банков и инвестиционных компаний до Министерства финансов и Федерального казначейства.
Закончил Московский институт электронной техники, факультет «Микроприборы и техническая кибернетика».

Вице-президент, директор департамента CRM и исследований, Банк ВТБ 24

Многолетний опыт работы в CRM позволил ему достичь высоких результатов в бизнесе и технологиях, за последние два года были продемонстрированы значимые финансовые показатели. Руководит одной из сильнейших команд в области CRM. На сегодняшний день подразделением запускается более 400 многошаговых кампаний в год, используется семь двусторонних типов каналов коммуникаций, построены модели клиентского поведения и оттока, успешно применяются методики активации и удержания клиентов.

Директор по развитию информационных технологий China Merchants Bank

Более девяти лет работает в области проектирования и разработки хранилищ данных для банковской отрасли.
Отвечает за технические вопросы в рамках проекта Teradata EDW, реализуемого в CMB.
Архитектор и куратор переноса хранилища данных CMB с платформы DB2 на платформу Teradata.

Директор Центра разработок в области прогнозной аналитики, Accenture, Россия

Эксперт в области создания бизнес-моделей, процессов и ИТ-решений для ведущих международных телекоммуникационных, энергетических и финансовых предприятий, а также учреждений госсектора.
Имеет успешный опыт реализации проектов по реструктуризации предприятий, разработки и внедрению стратегий управления продаж и работы с клиентами в международных компаниях.
Закончил Киевский институт народного хозяйства и получил степень MBA в Хельсинской школе экономики.

Начальник Управления обработки данных и формирования отчетности Департамента банковских информационных технологий, Банк ВТБ 24

В 1997 году окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Ракетостроение». С 2002 года работал в компании Intersoft Lab, прошел путь от аналитика до начальника Управления технического консалтинга, участвовал во многих проектах внедрения хранилищ данных и построения систем отчетности в банках СНГ.
В конце 2010 года пришел в ТрансКредитБанк для решения задач автоматизации банковской отчетности и интеграции систем отчетности при присоединении к группе ВТБ, с ноября 2013 года после объединения ТрансКредитБанка и ВТБ 24 перешел на работу в ВТБ 24 (ЗАО).

Партнер и руководитель Департамента технологического консалтинга, Accenture, Россия

Является партнером и руководителем подразделения Технологический консалтинг Accenture в России.
Эксперт в области разработки ИТ-стратегий и технических решений для крупных, территориально распределенных энергетических и производственных компаний нефтегазового сектора, имеет опыт реализации различных проектов, связанных с разработкой и внедрением корпоративных ИТ-систем, операционным управлением, ИТ-аутсорсингом и управлением трансформационными процессами деятельности ИТ-организаций.
С отличием закончил МГТУ им. Н.Э. Баумана, факультет «Энергомашиностроение», получив степень инженера-механика, и МГУ им. М.В. Ломоносова, механико-математический факультет со степенью специалиста по прикладной математике.
Обладает двенадцатилетним управленческим опытом в российских и международных компаниях, а также опытом реализации международных проектов.

Руководитель группы клиентской аналитики, Эльдорадо

Работает в «Эльдорадо» с 2012 года, в зоне ответственности Алены Подлевских находятся все инициативы в области сбора, хранения и анализа клиентских данных. Отвечает за сегментацию и профилирование клиентской базы, функционирование программы лояльности.
Основные проекты в рамках деятельности в «Эльдорадо»:
- повышение эффективности целевых кампаний;
- построение единого хранилища данных, реализация концепции оmni-channel;
- развитие BI-систем.
До работы в «Эльдорадо» занималась клиентской аналитикой в банковской сфере (Банк Москвы) и коалиционной программе лояльности («Малина»). Специализируется на проектах в области Data Mining. Обладает дипломом в области статистики и компьютерных наук МГУ им. М.В. Ломоносова.

Руководитель разработки, Сбербанк России

- опыт проектов построения хранилищ данных с 2005 года. Страны: Россия, СНГ, Вьетнам, Камбоджа. Тематика – телеком, банкинг
- области работы: разработка ETL, архитектура хранилищ, руководство проектами по построению хранилищ

Архитектор решений, Teradata Россия


Руководитель Программы ЦХД, Сбербанк России

Руководит программой построения корпоративного хранилища данных (EDW) в Сбербанке, одном из крупнейших банков Восточной и Центральной Европы. Он работает в Сбербанке и реализует этот масштабный проект, начиная с 2008 года. До своего прихода в Сбербанк Геннадий занимал должности в области ИТ-менеджмента и разработки программного обеспечения в ряде финансовых организаций.

Главный архитектор, Сбербанк России

- опыт руководства подразделениями сопровождения ИТ инфраструктуры холдингов и финансовых структур с 1999 года
- опыт проектов развития инфраструктуры и интеграции систем, разработки ПО, тематика – телеком, финансовые организации

Директор по управлению абонентской базой, ОАО «Мобильные Телесистемы»
